Игумен Ефрем вызвал напряженность в отношениях России и Греции

Dec 29, 2011 5 Comments Автор
 Греция попросила РФ не вмешиваться в ее внутренние дела – такова реакция греческих властей  на комментарии российского МИДа, в которых была выражена озабоченность арестом игумена Ватопедского монастыря Ефрема. Греция не приемлет указаний от других стран относительно задержания игумена, – заявил представитель Министерства иностранных дел Греции Григорис Делавекурас.

“Греция – правовое государство с древними традициями демократии и уважения прав человека, где существует полное уважение к независимости судебной системы и принципу разделения властей. По этим вопросам мы не приемлем никаких указаний”, – приводит его слова РБК.  При этом Г.Делавекурас подчеркнул, что между Россией и Грецией на протяжении столетий существуют дружеские отношения, основанные на общих духовных и культурных ценностях.

К примеру, совсем недавно в Россию привозили Пояс Пресвятой Богородицы. Больше чем за месяц святыне поклонились почти 3 миллиона человек. Надо заметить, Пояс привезли именно из Ватопедского монастыря и сопровождал его не кто иной как архимандрит Ефрем. В рамках своей миссии он встречался в конце ноября с российским руководством – видимо, этим и объясняется заступничество МИДа РФ и русской церкви.

Напомним, что в Греции продолжается расследование уголовного дела, в рамках которого игумен Ватопедского монастыря Ефрем подозревается в махинациях с недвижимостью и отмывании доходов, полученных преступным путем. По настоянию следствия ранее Ефрем был помещен под стражу.

Комментируя эту ситуацию, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что постановление о взятии священнослужителя под стражу вызывает “глубокую озабоченность” из-за состояния здоровья игумена, а также выраженной им готовности сотрудничать со следствием.

В защиту Ефрема также выступил отдел внешних церковных связей Русской православной церкви. По оценке его представителя протоиерея Ильи Якимчука, решение об его аресте является необоснованно жестоким.

Главное, Новости

5 Responses to “Игумен Ефрем вызвал напряженность в отношениях России и Греции”

  1. ig says:

    This is a topic that’s near to my heart… Best wishes!
    Where are your contact details though?

  2. ig says:

    Keep on writing, great job!

  3. Augusto de Arruda Botelho says:

    I got this site from my buddy who shared with me on the topic of this
    web page and now this time I am visiting this website and
    reading very informative articles here.

  4. Itamar Serpa Fernandes says:

    Excellent website you have here but I was curious if you
    knew of any discussion boards that cover the same topics discussed in this
    article? I’d really like to be a part of community where I
    can get responses from other experienced people that share the same interest.
    If you have any suggestions, please let me know.
    Thank you!

  5. Samuel says:

    I’m curious to find out what blog system you happen to be working with?
    I’m experiencing some small security issues with my
    latest blog and I’d like to find something
    more safeguarded. Do you have any suggestions?

Leave a Reply

*

Switch to our mobile site