Вручение Международной премии аптекарей «Золотая ступка»

6 декабря 2012 года в развлекательном центре «Golden Palace» в Москве состоится торжественная церемония награждения лауреатов Международной премии аптекарей «Золотая ступка».

Международная премия аптекарей «Золотая ступка» – уникальная, не имеющая аналогов в мире премия, учрежденная в ноябре 2011 года специально для профессионалов аптечного сегмента фармацевтической отрасли.

Премия призвана выявить и представить образцы профессии аптекаря «новой формации». Ключевая миссия Премии – оформить современные критерии профессионального мастерства и создать эффективный стимул для цивилизованного развития профессионального сообщества. Важной целью Премии является повышение статуса и общественного признания профессий фармацевта и провизора. Механизмы отбора соискателей Премии и определения победителей контролировали авторитетные представители профессионального сообщества, входящие в состав Экспертного совета и Попечительского совета Премии.

6 декабря настоящую ступку авторской работы получат лауреаты следующих номинаций/подноминаций: Номинация «Аптекарь года» – в подноминациях «Глава аптеки (аптечной сети)», «Директор по маркетингу», «Заведующий аптекой», «Первостольник»; Номинация «Аптека года» – в подноминациях «Народное признание», «Привлекательный работодатель», «Аура здоровья», «Творческий потенциал»; Номинация «Интернет – Аптека»; Номинация «Инновации года» – в подноминациях «NEW формат аптеки», «Инновационный проект»; Номинация «Аптечное маркетинговое агентство»; Номинация «Чистый бизнес». Также будут вручены призы в Специальных номинациях – «Ветеран аптечного дела» и «За вклад в развитие отрасли».

Вручение Премии станет трамплином для введения профессионального праздника аптекарей и фармацевтов – и его закрепления за датой  «22 ноября»: в этот день в 1701 году Петр I издал указ об открытии частных аптек и с запретом продажи лекарств в зелейных лавках и других местах.

Первая Международная премия аптекарей «Золотая ступка» откроет новую историческую страницу развития отрасли, а запланированное по итогам Премии издание ежегодного альманаха станет хроникой новых времен отрасли. В первом номере альманаха будут представлены первопроходцы аптечного бизнеса и фарминдустрии в современной России.

Page 1 of 2 | Next page