Союз русских эмигрантов в Греции им.кн.Демидовой отпраздновал «Старый Новый год»

13 января Союз русских эмигрантов в Греции им.кн.Демидовой отметил в  Афинах «Старый Новый год» -  праздник, не очень понятный большинству иностранцев.

Согласно данным «Левада-центра», в 2013-м Новый год по старому стилю отметили 52% соотечественников. Как отмечает деловая газета «Маркер», помимо самих россиян и выходцев из СССР, дань юлианскому календарю отдают также жители Сербии, Черногории, Македонии и некоторых кантонов Швейцарии. Популярность этого праздника – не только в возможности продлить ожидание новогодних чудес: для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение – ведь от души отпраздновать его они могут лишь по окончании Рождественского поста, во время Святочных гуляний.

Председатель Союза русских эмигрантов в Греции им.кн.Демидовой Ирина Жалнина-Василькиоти, почетный председатель Союза Ксеня Сфири- Шереметева

В Греции этот традиционный праздник объединил эмигрантов всех возрастов – молодое поколение и участников “Клуба 50+”, созданного Союзом русских эмигрантов в Греции им.кн.Демидовой в рамках проекта ЕС “На пути к активной европейской гражданской позиции”.

Ксеня Сфири- Шереметева, член ревизионной комиссии Союза Татьяна Дыко

Организаторы вечера подготовили увлекательную программу, включающую всевозможные конкурсы, игры и викторины. Гостей праздника в Афинах ждало много сюрпризов  – например, оракул Анна Розова познакомила их с традиционным гаданием под Старый Новый год.  И, конечно, как полагается в настоящем новогоднем празднике, его посетили Дед Мороз и Снегурочка – и благодаря им не только дети, но и взрослые смогли вновь окунуться в атмосферу волшебства и вновь, как в детстве, поверить в то, что добро обязательно победит зло.

Page 1 of 2 | Next page