Министр финансов Греции получил конверт с угрозами и 9-мм пулей

Feb 05, 2013 Нет коментариев Автор

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас получил конверт с угрозами и 9-мм пулей. В послании, исходящем от малоизвестной экстремистской группировки “Критская революция”, Стурнараса, являющегося “правой рукой” премьер- министра Антносиса Самарас в реализации широкой программы реформ, предупредили, согласно полицейским источникам, не отбирать дома за долги и неуплату их владельцами налогов.

В конце прошлой недели налоговые службы в трех городах Крита – Ханье, Ираклионе и Агиос-Георгиосе – также получили конверты с 9-мм пулями и предупреждениями не изымать недвижимость у критян и других греков, пообещав в противном случае “серьёзные последствия”. И эти послания разослала “Критская революция”.

Власти ведут расследование инцидентов. Они последовали после поджогов анархистами в Афинах домов известных журналистов, стрельбы из автомата по офису правящей партии Новая демократия и кабинету премьер-министра, взрыва в торговом центре, свидетельствующих о растущей напряженности в стране, переживающей 6-й год жесткого социально- экономического кризиса.

Вылазки “критских революционеров” это не просто левацкий беспредел, но нечто новое, и задуманы они, видимо, были таким образом, чтобы припугнуть власти. Дело в том, что население Крита практически поголовно вооружено, на острове процветает культ оружия и кровная месть. Кроме того, Крит находится в составе Греции всего 100 лет, и местнические настроения там до сих пор весьма распространены. Коренные островитяне, например, ощущают себя вначале критянами и лишь потом греками.

Проблема заключается также в том, что повод, который, видимо, привел к появлению этих посланий, на самом деле чреват крупными неприятностями для большинства греков, людей темпераментных и импульсивных. Хорошо известно, что немало из них имеют пока что многочисленную недвижимость – собственные, подаренные им родственниками или доставшиеся по наследству дома, квартиры, земельные участки и.т.д. В результате кризиса, когда государству потребовалось много денег, за них начислили зачастую неподъёмные налоги. Многие граждане, доходы которых за последние годы резко сократились, боятся теперь, что у них отберут дома, если они не смогут заплатить налог на недвижимость, окончательные параметры которого именно сейчас обсуждаются в правительстве. Причем, судя по последней редакции готовящегося закона, прежде всего от новой системы пострадают богатые греки и обладатели многочисленной недвижимости.

Однако опасаются перемен не только они. Согласно опросу авторитетной статистической компании “Каппа ресерч”, 54 проц респондентов заявили, что не смогут в 2013 году платить налоги на недвижимость, ещё 32 проц опрошенных не уверены, хватит ли у них на это средств.

Поэтому-то, видимо, и появились сейчас пули в конвертах с угрозами в адрес представителей власти.

Источник: ИТАР-ТАСС

Главное, Новости Tags: , , ,
No Responses to “Министр финансов Греции получил конверт с угрозами и 9-мм пулей”

Leave a Reply

*

Switch to our mobile site