Борис Березовский скончался от инфаркта

«Березовский скончался в загородном лондонском доме от инфаркта. Недавно он находился в Израиле на лечении, после чего вернулся в Великобританию», – сказал источник РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу на странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информацияо смерти известно бизнесмена. «Умер Борис Березовский», – сообщил Шуппе.

Информацию подтвердил бывший гендиректор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев: «В 11 по лондонскому времени», – написал он в своем микроблоге Twitter.

Адвокат Марк Фейгин позднее также сообщил в Twitter: «Да, действительно, Березовский умер. Я разговаривал только что с близким его другом».

«Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой… Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды», – написал на своей странице в Facebook адвокат Александр Добровинский.

По словам Добровинского, олигарх «в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то». Адвокат утверждает, что «страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили». «Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь», – добавил Александр Добровинский.

В свою очередь, адвокат, представляющий в России интересы олигарха, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его смерти. «О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно», – сказал защитник Андрей Боровков.

Никакой официальной информации и дополнительных комментариев родственников пока нет.

В субботу пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Березовский пару месяцев назад написал письмо президенту, где просил у него прощения за совершенные ошибки и разрешения вернуться на родину.

 

*{margin:0; padding:0;}

ul{ list-style:none;}

#socialbuttonnav {width:90%; overflow:hidden;margin:0 auto;}

#socialbuttonnav li{background:none;overflow:hidden;width:65px; height:80px; line-height:30px; margin-right:2px; float:left; text-align:center;}

#fb { text-align:center;border:none; }

#fb iframe {text-align: center;float:left; }

.social_bookmark {

padding:2px;

display:block;

margin-left:auto;

margin-right:auto;

text-align:center;

}

.social_img {

padding:1px;

}

#dwcredit {

height: 1px; width: 1px; float:left;

}

#dwcredit a#dwlogo {

background: url(credit.png) no-repeat 0% 0%; display: block; height: 1px; text-indent: -999px; width: 1px;

}

#odn {float: left;width: 50px;margin-top: 5px;}

#odn a{padding-left: 0;width: 70px;text-decoration: none;}

#odn span {background:url(http://tolstun.ru/wp-content/themes/Linetech/img/od-button.png) no-repeat !important;padding: 5px 35px 20px 20px;border:none;}

  • Page 1 of 2 | Next page