Сильвио Берлускони получил год тюрьмы

Mar 08, 2013 1 Comment Автор

Экс-премьер Италии признан виновным в обнародовании конфиденциального телефонного разговора в связи с банковским скандалом 2005 года.

Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры, просившей для Берлускони одного года лишения свободы.

В рамках этого дела политик обвинялся в причастности к раскрытию конфиденциальной информации, передает РИА Новости со ссылкой на данные телеканала Rai News24.

Напомним, что судебный процесс против Берлускони начался в апреле 2011 года. По версии следствия, политик имел интимную связь с марокканкой Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что она получала подарки и денежное вознаграждение.

По утверждению прокурора, Руби была частью системы проституции в Аркоре, где Сильвио Берлускони «вознаграждал действия сексуального характера деньгами и разными привилегиями, в частности предложениями профессионального роста, в том числе в политике».

В конце февраля прокуратура Неаполя завела новое дело в отношении Сильвио Берлускони по подозрению в коррупции и незаконном финансировании политических партий.

По данным журналистов, речь идет о передаче Берлускони 3 млн. евро известному сенатору Серджо Де Грегорио. Этот политик в 2006 году был избран в сенат итальянского парламента в блоке с партией «Италия ценностей», которую возглавлял один из главных политических противников Берлускони – Антонио Ди Пьетро.

В настоящее время в Италии в отношении Берлускони проходят несколько судебных процессов, которые были приостановлены на время предвыборной кампании.

Ожидается, что в марте судами будут вынесены приговоры, в частности, по «делу Руби» и по делу о финансовых махинациях в медийной группе Берлускони Mediaset.

Напомним, в декабре 2012 года суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях, связанных с его холдингом Mediaset. Экс-премьер обвинялся в искусственном завышении цен при приобретении прав на телевещание. Правда, из четырех лет, определенных приговором, он должен будет отсидеть только один.

Главное, Новости Tags: , ,

One Response to “Сильвио Берлускони получил год тюрьмы”

  1. Itamar Serpa Fernandes says:

    Hey! I’m at work surfing around your blog from my new apple iphone!
    Just wanted to say I love reading through your blog and look
    forward to all your posts! Keep up the outstanding work!

Leave a Reply

*

Switch to our mobile site